2 de junho de 2011

Maturéia: Emater e Prefeitura Promovem Curso Sobre Manejo e produção Integrada de Caju.

       Para tentar reduzir o desperdício de caju e gerar renda entre os agricultores familiares, a Emater em parceria coma Emepa e a Prefeitura Municipal de Matureia vai realizar durante os dias 2 e 3 de junho na Casa da Família, um curso sobre mudas de caju, produção integrada e aproveitamento dos subprodutos da fruta.

       Cerca de 40 agricultores da região irão participar do evento que pretende movimentar a cadeia produtiva e renovar o conceito de fruticultura sustentável no Sertão. Segundo o extensionista da Emater de Matureia, Hildenêr Lucena, a cultura de caju não pode ficar restrita a estação, ela deve ser contínua no sentido de aumentar a capacidade produtiva das mudas para ampliar a colheita.

       Ele informou que Matureia possui atualmente cerca de 400 hectares de terras destinados ao plantio de caju e produz cerca de 240 mil toneladas de castanha. Quanto à fruta, ele disse que é provável que ultrapasse um milhão de quilos desperdiçado.

       O curso abordará, entre outros temas, o aproveitamento do pedúnculo do caju, ou seja, da fruta para a fabricação de doce cristalizado, suco, polpa, cajuína, cocada, bife e durante o intervalo os participantes irão provar os produtos.

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Fonte: SitePrefeitura

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